domingo, 11 de março de 2012

Por Dentro da Mesa - Parte II

As xícaras
Vamos dividir as xícaras em 4 modelos, mais usados.
Xícara de Café: De apenas 50ml, tem menor capacidade que a xicara de chá. É utilizada para uma quantidade de para ser degustado sem queimar a boca.
Porcelana Schmidt

Xicara de Chá: De aproximadamente de 200ml. É utilizada para servir chá acompanhado de torradas, bolos, biscoitos e tortas doces (cake).

Xíc. térmica Maxi
Xícaras de Chocolate Quente: De tamanho similar a do chá, com cerca de 200ml, possui o diâmetro de sua boca um pouco maior. Para chocolate quente, também pode-se utilizar canecas. Para chocolate frio, pode-se utilizar tacinhas, ou canecas compridas, para colocar chantilly.
Xíc. para chocolate/cappuccino - Camicado
Xícara de Cappuccino: Seu tamanho é variado, mas em média 150ml. Pode ser servido em xicaras de chá, em canecas compridas, que também servem chocolates frios, cafés gelados e frapuccinos.
Xíc cappuccino - Oxford
Até a próxima!

2 comentários: