segunda-feira, 7 de maio de 2012

Por Dentro da Geladeira!

Como anda a limpeza e organização de sua geladeira?
Você a arrumou corretamente?
A conservação dos alimentos não é uma questão só de deixar tudo no lugar, mas uma questão de saúde para você e sua família.
Então como arrumá-la?

Vamos a primeira prateleira (a de cima): nesta prateleira, devem ficar alimentos do café da manhã – leites, manteiga, frios, requeijão, iogurtes, ovos (nunca deixe-os na porta), produtos que são mais perecíveis. Você pode colocar também aquele pedaço de bolo de festa, desde que fique em um pote fechado. Nada de alimento aberto ou em latas, (tipo leite condensado).
Segunda prateleira: as frutas delicadas como figos, morangos, caquis e também comidas cruas, tortas e doces.
Terceira prateleira: os alimentos cozidos como legumes, carnes, pratos prontos ou seja, mais duráveis.
Suporte da gaveta (tampa da gaveta de legumes):folhas e frutas.
Gaveta de legumes: o nome já diz tudo. Os legumes devem ser colocados em sacos plásticos ou desinfetados e aí, podem ficar soltos.
A porta: nos modelos mais novos, já vem com suporte para latas e garrafas pets, você pode colocar também temperos, shoyo, molho inglês, mostarda, pimenta, geleias, sucos prontos, etc..
Princípios básicos da organização da geladeira:
  1. Nunca colocar panela dentro da geladeira, além de ser horrível, azeda a comida.
  2. Evite aquelas toalhinhas de plástico, elas prejudicam a circulação de ar.
  3. Nunca coloque alimentos nas embalagens de isopor que já vem do mercado, elas atrapalham o resfriamento do alimento e ainda gastam mais energia.
  4. Evite deixar alimentos descobertos, a durabilidade será bem menor além de risco de “pegar gosto”.
  5. Procure trazer legumes e verduras em sacos plásticos, fica mais arrumado.
  6. Respeite a validade dos produtos, por exemplo sucos prontos, leites, após abertos, duram no máximo dois dias.
  7. Higienize sua geladeira com esponja e detergente neutro ou de coco.
  8. Para aquele cheirinho desagradável, uma dica, passe um pano com solução de bicarbonato e água (uma colher de sobremesa para um litro de água).
  9. Nada de abrir a geladeira a toa, pense antes de abrí-la, assim você conserva melhor seus alimentos além de economizar energia.
Boa arrumação e até a próxima!

3 comentários:

  1. Boas dicas! A única coisa que eu sabia era que não podia colocar ovos na porta da geladeira! rs Parabéns pelo blog!

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  2. Excelentes dicas! Acertei a maioria, rsrs.
    Parabéns pelo blog, ótimo trabalho!
    To te seguindo aqui...
    Beijos.

    http://gastroculinaria.blogspot.com

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  3. Olá Thairys,
    muito bem!
    Obrigada pela atenção.
    Beijos

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