O segredo de uma alimentação ideal para manter o bom humor, está na escolha dos nutrientes.
Alface |
Basicamente, os nutrientes dos alimentos atuam na formação e liberação de neurotransmissores, que são responsáveis pela comunicação entre as células no cérebro.
Para que tudo funcione perfeitamente, são necessários níveis adequados de nutrientes.
São neurotransmissores ligados ao bom humor: serotonina, dopamina, noradrenalina e endorfina.
Vamos falar de alguns alimentos, veja:
- açúcar – possui sacarose, que auxilia na liberação de endorfinas, gerando sensação de bem estar. Por isto a necessidade de comer doces, em casos de estresse, cansaço ou fadiga.
- alface – possui lactucina, o que lhe garante efeito calmante e analgésico. Presente em maior quantidade em seus talos.
- aveia – com bons níveis de selênio, e alto nível de triptofano, precursor da serotonina.
- banana madura – com alto índice de carboidrato ( vide número 6) e vitamina B6, estimula a produção de serotonina.
Bananas Maduras - brócolis – rico em ácido fólico que libera serotonina, ótimo para melhorar o bom humor e melhor ainda para proteção do feto em gestantes.
- carboidrato – libera triptofano em maior quantidade no cérebro, precursor da serotonina, acalma e relaxa. Batatas e milho, são os mais indicados.
- chocolate amargo e meio amargo – amigo do bom humor, ajuda a produzir serotonina e auxilia na sensação de bem estar.
Ovos - fígado e ovos – possuem tiamina e niacina (vit. complexo B).
- folhas verdes escuras (espinafre, rúcula, couve, etc.) - possuem ácido fólico e
Couve Manteiga - frutas - acerola, caju, jabuticaba, laranja, açaí e maracujá - com quantidades elevadas de ácido ascórbico, combatem o estresse e cansaço. Possuem também carboidratos, açúcares e geram energia.
- frutos do mar e peixes – possuem alta quantidade de selênio e zinco. Sua deficiência causa depressão e outras doenças, como câncer. Ainda auxiliam no combate ao cansaço, ansiedade e irritação.
- leite – possui triptofano, precursor da serotonina, com efeito relaxante da musculatura.
- oleaginosas – nozes, castanhas, amêndoas, e
Amêndoas - pimentas – possuem capsaicina, que estimulam a produção de endorfina.
Pimentas - sementes de abóbora, girassol e gergelim – ricas em triptofano, precursor da serotonina.
- soja, feijões – possuem altas doses de triptofano.
Até a próxima!
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