No dia a dia, em ocasiões especiais,formais ou não, os copos estão sempre presentes, nos brindando com diversos modelos, que cabem em qualquer situação, que vão da água, até a champagne do casamento. Saber escolhe-los, é uma tarefa que facilita na hora de receber e arrumar sua mesa.
Conheça alguns modelos, diferenças entre eles e faça a melhor escolha.
Copo Curto ou Old Fashioned
Copos Longo e curto |
Copo mais baixo, deve ser suficientemente largo para acomodar as pedras de gelo. Com fundo grosso para impedir que a bebida esquente. Serve de 180 à 350 ml.
Ideal para whisky e caipirinha.
Copo Longo ou Highball
É o tradicional copo long drink. Os mais esguios são
Utilizados para sucos, refrigerantes, água e long drinks (destilados), coquetéis refrescantes com bastante gelo e adicionando-se club soda.
Copo de Vodca
Copo longo |
Copo de Vodca |
Utilizado para vodca, steinhager, tequila, entre outras.
Copo Shot ou Yankee Shot
É o típico copo do cowboy americano. Copo pequeno, serve de 35 à 60 ml
Utilizado para bebidas sem gelo e geralmente puras.
Copo Cordial, pony ou Cálice de licor
Muito interessante tê-los em casa. Úteis, não ocupam espaços e bons para decoração.
Copos pony |
Copo Shot |
Copo para Cherry
Pode substituir o copo cordial, para servir licores.
Em inglês é o mesmo que xerez (ou Jerez). Serve de 90 à 180 ml.
Utilizado para servir xerez, vinho do porto e madeira (vinhos fortificados).
Copo de Chope ou Tulipa
Tulipa |
Copo de haste curta e bojo arredondado, para que a palma da mão possa aquecer o copo e assim desprender o bouquet da bebida.
Com tamanhos desde 100 até 1.500 ml.
Caneca de Chopp
Caneca de Chopp |
Disputam a preferencia do publico, com as tulipas. Por vezes são armazenados em congeladores para ficarem em temperatura ideal para servirem uma boa cerveja. Possuem vários tamanhos e formatos além de serem utilizadas em festivais (octoberfest) onde podem ser gigantescos.
Lembre-se:
Em caso de água, sucos refrigerantes e bebidas não alcoólicas, nunca encha o copo até em cima (o topo). A medida ideal é até ¾ no máximo (mais ou menos uns dois dedos abaixo da boca do copo).
Copos de água podem ou não ter pé. Com pedras de gelo, ou sem, pois podem permanecer mais tempo no copo, sem perder sabor.
Até a próxima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário