segunda-feira, 23 de abril de 2012

Por Dentro da Mesa – Os Copos


No dia a dia, em ocasiões especiais,formais ou não, os copos estão sempre presentes, nos brindando com diversos modelos, que cabem em qualquer situação, que vão da água, até a champagne do casamento. Saber escolhe-los, é uma tarefa que facilita na hora de receber e arrumar sua mesa.
Conheça alguns modelos, diferenças entre eles e faça a melhor escolha.
Copo Curto ou Old Fashioned
Copos Longo e curto

Copo mais baixo, deve ser suficientemente largo para acomodar as pedras de gelo. Com fundo grosso para impedir que a bebida esquente. Serve de 180 à 350 ml.
Ideal para whisky e caipirinha.
Copo Longo ou Highball
É o tradicional copo long drink. Os mais esguios são
Utilizados para sucos, refrigerantes, água e long drinks (destilados), coquetéis refrescantes com bastante gelo e adicionando-se club soda.
chamados de collins, referência à família de drinques com mesmo nome.
Serve de 250 à 410 ml.
Copo de Vodca
Copo longo
Copo de Vodca

Copo pequeno, fino e com base grossa, para que o calor das mãos não aqueçam o líquido. Copo semelhante ao shot, porém pouco mais alongado, tradicionalmente usado para servir vodca ou destilados gelados (sem as pedras de gelo) e em pequenas doses.
Utilizado para vodca, steinhager, tequila, entre outras.
Copo Shot ou Yankee Shot
É o típico copo do cowboy americano. Copo pequeno, serve de 35 à 60 ml
.
Utilizado para bebidas sem gelo e geralmente puras.

Copo Cordial, pony ou Cálice de licor
Muito interessante tê-los em casa. Úteis, não ocupam espaços e bons para decoração.
Copos pony
Copo Shot
Em vários formatos com pé, sem pé, mas tem geralmente de 35 à 60 ml.
Copo para Cherry
Pode substituir o copo cordial, para servir licores.
Em inglês é o mesmo que xerez (ou Jerez). Serve de 90 à 180 ml.
Utilizado para servir xerez, vinho do porto e madeira (vinhos fortificados).
Copo de Chope ou Tulipa
Tulipa

Disputa com a caneca a preferência para se beber chope. Muito utilizado no Brasil, popular mesmo, é encontrado em bares, restaurantes e até em residências. Entre 350 e 370ml.Utilizada para servir chopes e cervejas.

Copo de Conhaque ou Copo Napoléon
Copo de haste curta e bojo arredondado, para que a palma da mão possa aquecer o copo e assim desprender o bouquet da bebida.
Com tamanhos desde 100 até 1.500 ml.
Caneca de Chopp
Caneca de Chopp


Disputam a preferencia do publico, com as tulipas. Por vezes são armazenados em congeladores para ficarem em temperatura ideal para servirem uma boa cerveja. Possuem vários tamanhos e formatos além de serem utilizadas em festivais (octoberfest) onde podem ser gigantescos.
Lembre-se:
Em caso de água, sucos refrigerantes e bebidas não alcoólicas, nunca encha o copo até em cima (o topo). A medida ideal é até ¾ no máximo (mais ou menos uns dois dedos abaixo da boca do copo).
Copos de água podem ou não ter pé. Com pedras de gelo, ou sem, pois podem permanecer mais tempo no copo, sem perder sabor.
Até a próxima!

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