Espumante Brut Chandon |
Vinhos
- Vinho Branco: combina com
Vinho Branco Casillero - Vinho branco jovem (máximo 3 anos), combina bem com peixe, mariscos e bacalhau (cozidos), peixe magro (grelhado), saladas e tortilhas.
- Vinho branco maduro encorpado combina bem com peixe e marisco (cozidos), pratos de peixe com molhos, peixe (assado, frito, gordo grelhado), bacalhau (cozido e assado) e escabeche. Tortilhas, omeletes e gratinados.
- Vinho Tinto: combina com carnes vermelhas, todas as massas, queijos mais secos e suaves e frutas vermelhas. No caso de bacalhau (com azeite e alho), apesar de ser peixe, pode ser acompanhado de vinho tinto, desde que seja um vinho jovem (máximo 3 anos), assim como para grelhados.
- Vinho tinto jovem (máx.. 3 anos) combina bem com vitela, porco (assado, grelhado e frito) e pratos muito temperados ou picantes.
- Vinho tinto reserva (máximo 7 anos) combina bem com carnes magras (assadas ou grelhadas), massas, legumes gratinados.
- Vinho Rosé: combina tanto com carne branca, quanto vermelha, combina perfeitamente com alimentos mais adocicados em sua condimentação e molhos
Vinho Shiraz - rose - Vinho rosé seco, combina com escabeche, carne magra grelhada, frango assado, massas italianas e pratos temperados e/ou picantes.
- Dica de Vinho: antes da refeição: vinho branco seco ou vinho seco (fortificado).
- Espumantes: combinam bem com peixe com molhos,
peixe defumado (salmão), escabeche, porco assado, pato assado e embutidos.Espumante Poética Salton - Brut: combina com canapés, aperitivos, salmão defumado, mariscos, sushis, frutas frescas (framboesa e cerejas, por exemplo).
- Demi Sec: combina com algumas sobremesas, sem calda de preferencia e não muito doces.
Lembre-se: se beber, não dirija!
Até a próxima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário