domingo, 24 de abril de 2016

Os Poderes do Curry!

O curry, na verdade, vai muito além de ser um simples tempero. É uma especiaria indiana, com muitos benefícios, amplamente estudados. 

Vamos aos detalhes!
O curry é um mix de temperos, torrados e moídos e com dosagens diferentes:

  • canela em rama = digestivo, antioxidante, ajuda no controle da pressão arterial e alivia nos sintomas de menopausa.
  • cardamomo = antioxidante e digestivo.
  • coentro em grãos = anti-séptico, purifica o sangue,  é digestivo, moderador de apetite.
  • cravo-da-índia = diminui os níveis de colesterol e alivia os sintomas da menopausa.
  • cúrcuma ou açafrão da terra = anti-inflamatório, analgésico, antibacteriano, antiespasmódico, antialérgico, antioxidante, protetor do fígado e que confere a cor amarela, alaranjada ao curry.
  • erva doce = estimula a digestão, combate tonturas, náuseas, gases (flatulência), infecções intestinais e estomacais.
  • gengibre = antioxidante, evita enjoos, combate infecções, previne doenças cardiovasculares, é um alimento termogênico, auxiliando na perda de peso.
  • louro = diurético, anti-inflamatório, digestivo, antirreumático e antisséptico.
  • mostarda = estimula a digestão, acelera o funcionamento do intestino e é anti-inflamatório.
  • noz moscada = anti-inflamatório, antirreumático, auxilia o trato intestinal, induz ao sono tranquilo.
  • pimenta do reino = antioxidante, analgésico, estimula o apetite, é anti-inflamatório, antisséptico, laxante suave e diurético. Previne doenças do coração e purifica o sangue.
  • pimenta vermelha = antioxidante, purifica o sangue, previne doenças do coração, termogênico, analgésico e estimula o apetite.
  • sementes de cominho = estimulam a digestão, atuam como leve diurético e antigases. 
Curiosidade: em estudos recentes, o óleo de curcumina encontrado no curry, protege o cérebro de doenças degenerativas, como Alzheimer.
Utilização na culinária:
www.wickbold.com.br - Sand. de frango com curry

  • arroz
  • assados
  • aves
  • carnes
  • cozidos em geral, caldos e sopas
  • molhos
  • peixes
    www.knorr.com.br - Filé de frango ao molho de Curry
gnt.globo.com - Sopa de coco e curry
Arroz Tio João
De olho na embalagem: os ingredientes listados (composição), sempre aparecem em ordem decrescente de quantidade em sua embalagem e seus ingredientes, variam nas regiões e países do mundo.

Aproveite este super aliado da saúde e bom apetite!
Até a próxima!

Nenhum comentário:

Postar um comentário