Vamos falar hoje, de algumas destas pequenas notáveis que podem ajudar seu corpo ficar ok!
Abacates
gazetaonline.globo.com - Abacate |
fósforo, ferro, vitaminas A, C e do
complexo B.
Funções:
• Boa fonte de energia para o organismo. Alivia a fadiga mental.
• Ajuda na formação de ossos e dentes.
Pode ser consumido em saladas, vitaminas ou sozinho em pedaços. Com uma gordura importante ao organismo, ajuda a diminuir as chances de doenças cardiovasculares.
Ameixas
www.brasilescola.com - Ameixa |
Funções:
• Boas para a pele e cabelo.
• Essenciais ao crescimento.
• Laxante (solta o intestino).
Pode ser consumida ao natural, ou seca, como acompanhamento de pratos doces ou salgados.
www.hortifruti.com.br - Atemóia |
Funções:
• boa fonte de energia. Ideais para crianças em crescimento e atletas.
• pode ser consumida por pessoas com ulceras gástricas, pois é desprovida de acidez.
Obs.: atenção diabéticos para o alto grau de carboidratos.
Fruto híbrido, com polpa branca e doce, de sementes negras. Alimento completo e equilibrado. Dica: escolha sempre as de casca lisa, sem manchas e de consistência firme.
Pode ser consumida ao natural, sucos e sorvetes.
Bananas
ricas em carboidratos e potássio, e ainda vitaminas A, C e do complexo B, cálcio, zinco,
fósforo, sódio e ferro (pequena quantidade).
Funções:
• Ajuda a regular o sistema nervoso. Dá resistência aos vasos sanguíneos.
• Evita as câimbras.
• Auxilia na digestão dos alimentos.
• Auxilia no tratamento da diarreia.
Pode ser consumida ao natural, cozida, assada ou frita. Também são coadjuvantes em vários pratos salgados e são ingredientes de muitos pratos doces.
Caquis
• pode ser consumida por pessoas com ulceras gástricas, pois é desprovida de acidez.
Obs.: atenção diabéticos para o alto grau de carboidratos.
Fruto híbrido, com polpa branca e doce, de sementes negras. Alimento completo e equilibrado. Dica: escolha sempre as de casca lisa, sem manchas e de consistência firme.
Pode ser consumida ao natural, sucos e sorvetes.
Bananas
www.usp.br - banana |
fósforo, sódio e ferro (pequena quantidade).
Funções:
• Ajuda a regular o sistema nervoso. Dá resistência aos vasos sanguíneos.
• Evita as câimbras.
• Auxilia na digestão dos alimentos.
• Auxilia no tratamento da diarreia.
Pode ser consumida ao natural, cozida, assada ou frita. Também são coadjuvantes em vários pratos salgados e são ingredientes de muitos pratos doces.
Caquis
extra.globo.com - caqui |
ricos em vitaminas A, C e do Complexo B, sódio, potássio e fibras, além de fósforo, magnésio, cálcio e ferro.
Funções:
• Regula as funções intestinais.
• Ajuda no crescimento.
• Auxilia na formação do esmalte dos dentes.
Deve ser consumido ao natural e ser lavado apenas na hora que for consumido, para que não inicie o processo de apodrecimento.
Laranjas
ricas em vitamina C, cálcio, fósforo, sódio, potássio, vitamina A, do complexo B e ferro.
Funções:
• Favorece a digestão.
• Contribui na formação de ossos e dentes.
• Reforça as defesas do organismo.
• O bagaço da laranja ajuda a soltar o intestino.
Pode ser consumida ao natural, em suco, em doces, em caldas (para doces e assados) e até em pratos salgados. Dica: escolha sempre as de casca lisa, firmes e pesadas, pois terão mais suco.
Limões
ricos em vitamina C, vitaminas do complexo B,cálcio, fósforo, ferro, sódio e potássio.
Funções:
• Fortalece os ossos e os dentes.
• Auxilia no processo de cicatrização e ainda reforça defesas do organismo.
• Evita hemorragias.
Pode ser consumido ao natural, em sucos, saladas, doces e pratos salgados. Dica: escolha sempre os limões de casca lisa, firmes e pesados, terão mais suco.
Maçãs
ricas em carboidratos, vitaminas A, C e do complexo B, fósforo, sódio, potássio e cálcio.
Funções:
• Indicada contra azia (enjoo).
• É recomendada para problemas do intestino, da pele e do
sistema nervoso.
• Sua casca pode ser utilizada para fazer chá diurético.
Pode ser consumida ao natural, ou em doces, sucos e vitaminas. Dica: escolha sempre as de cascas brilhantes, sem partes moles ou batidas.
• Regula as funções intestinais.
• Ajuda no crescimento.
• Auxilia na formação do esmalte dos dentes.
Deve ser consumido ao natural e ser lavado apenas na hora que for consumido, para que não inicie o processo de apodrecimento.
Laranjas
revistagloborural.globo.com.br |
Funções:
• Favorece a digestão.
• Contribui na formação de ossos e dentes.
• Reforça as defesas do organismo.
• O bagaço da laranja ajuda a soltar o intestino.
Pode ser consumida ao natural, em suco, em doces, em caldas (para doces e assados) e até em pratos salgados. Dica: escolha sempre as de casca lisa, firmes e pesadas, pois terão mais suco.
Limões
www.sadia.com.br - limão |
Funções:
• Fortalece os ossos e os dentes.
• Auxilia no processo de cicatrização e ainda reforça defesas do organismo.
• Evita hemorragias.
Pode ser consumido ao natural, em sucos, saladas, doces e pratos salgados. Dica: escolha sempre os limões de casca lisa, firmes e pesados, terão mais suco.
Maçãs
revistagloborural.globo.com.br |
Funções:
• Indicada contra azia (enjoo).
• É recomendada para problemas do intestino, da pele e do
sistema nervoso.
• Sua casca pode ser utilizada para fazer chá diurético.
Pode ser consumida ao natural, ou em doces, sucos e vitaminas. Dica: escolha sempre as de cascas brilhantes, sem partes moles ou batidas.
Dica de culinária
Ingredientes- 3 xic. de polpa de atemóia
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- suco de 1/2 laranja
- 1 envelope de gelatina incolor
- Derreta a gelatina, em 1/2 xic de água quente e reserve.
- Bata todos os ingredientes em liquidificador e acrescente a gelatina.
- Bata novamente, até ficar homogêneo.
- Coloque em forminhas untadas e leve a geladeira, até ficar dura.
Fonte: Tica.
Mais frutas no próximo post.Delicie-se com elas e saúde!
Até a próxima!
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