terça-feira, 16 de abril de 2013

Sua saúde ok, com frutas!

Sua saúde está ok? Você come frutas? Sabia que elas fazem milagres a você e sua família?
Vamos falar hoje, de algumas destas pequenas notáveis que podem ajudar seu corpo ficar ok!                                             

Abacates
gazetaonline.globo.com - Abacate

ricos em sódio, potássio, cálcio,
fósforo, ferro, vitaminas A, C e do
complexo B.
Funções:
• Boa fonte de energia para o organismo. Alivia a fadiga mental.
• Ajuda na formação de ossos e dentes.
Pode ser consumido em saladas, vitaminas ou sozinho em pedaços. Com uma gordura importante ao organismo, ajuda a diminuir as chances de doenças cardiovasculares.

Ameixas

www.brasilescola.com - Ameixa
ricas em vitaminas do complexo B e fibras, além de vitaminas A e C, cálcio, sódio, potássio, fósforo e ferro.
Funções:
• Boas para a pele e cabelo.
• Essenciais ao crescimento.
• Laxante (solta o intestino).
Pode ser consumida ao natural, ou seca, como acompanhamento de pratos doces ou salgados.
Atemoias
www.hortifruti.com.br - Atemóia


ricas em vitaminas C, B12, cálcio, ferro, zinco, cobre, magnésio, proteínas, potássio e açúcares.
Funções:
• boa fonte de energia. Ideais para crianças em crescimento e atletas.
• pode ser consumida por pessoas com ulceras gástricas, pois é desprovida de acidez.
Obs.: atenção diabéticos para o alto grau de carboidratos.
Fruto híbrido, com polpa branca e doce, de sementes negras. Alimento completo e equilibrado. Dica: escolha sempre as de casca lisa, sem manchas e de consistência firme.
Pode ser consumida ao natural, sucos e sorvetes.
Bananas
www.usp.br - banana

ricas em carboidratos e potássio, e ainda vitaminas A, C e do complexo B, cálcio, zinco,
fósforo, sódio e ferro (pequena quantidade).
Funções:
• Ajuda a regular o sistema nervoso. Dá resistência aos vasos sanguíneos.
• Evita as câimbras.
• Auxilia na digestão dos alimentos.
• Auxilia no tratamento da diarreia.
Pode ser consumida ao natural, cozida, assada ou frita. Também são coadjuvantes em vários pratos salgados e são ingredientes de muitos pratos doces.
Caquis 
extra.globo.com - caqui
ricos em vitaminas A, C e do Complexo B, sódio, potássio e fibras, além de fósforo, magnésio, cálcio e ferro.
Funções:
• Regula as funções intestinais.
• Ajuda no crescimento.
• Auxilia na formação do esmalte dos dentes.
Deve ser consumido ao natural e ser lavado apenas na hora que for consumido, para que não inicie o processo de apodrecimento.
Laranjas
revistagloborural.globo.com.br

ricas em vitamina C, cálcio, fósforo, sódio, potássio, vitamina A, do complexo B e ferro.
Funções:
• Favorece a digestão.
• Contribui na formação de ossos e dentes.
• Reforça as defesas do organismo.
• O bagaço da laranja ajuda a soltar o intestino.
Pode ser consumida ao natural, em suco, em doces, em caldas (para doces e assados) e até em pratos salgados. Dica: escolha sempre as de casca lisa, firmes e pesadas, pois terão mais suco.

Limões
www.sadia.com.br - limão

ricos em vitamina C, vitaminas do complexo B,cálcio, fósforo, ferro, sódio e potássio.
Funções:
• Fortalece os ossos e os dentes.
• Auxilia no processo de cicatrização e ainda reforça defesas do organismo.
• Evita hemorragias.
Pode ser consumido ao natural, em sucos, saladas, doces e pratos salgados. Dica: escolha sempre os limões de casca lisa, firmes e pesados, terão mais suco.
Maçãs
revistagloborural.globo.com.br

ricas em carboidratos, vitaminas A, C e do complexo B, fósforo, sódio, potássio e cálcio.
Funções:
• Indicada contra azia (enjoo).
• É recomendada para problemas do intestino, da pele e do
sistema nervoso.
• Sua casca pode ser utilizada para fazer chá diurético.
Pode ser consumida ao natural, ou em doces, sucos e vitaminas. Dica: escolha sempre as de cascas brilhantes, sem partes moles ou batidas.


Dica de culinária

Mousse de Atemóia
www.hortifruti.com.br - Atemóia
Ingredientes
  • 3 xic. de polpa de atemóia
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • suco de 1/2 laranja
  • 1 envelope de gelatina incolor
Modo de preparo
  • Derreta a gelatina, em 1/2 xic de água quente e reserve.      
  • Bata todos os ingredientes em liquidificador e acrescente a gelatina.
  • Bata novamente, até ficar homogêneo.          
  • Coloque em forminhas untadas e leve a geladeira, até ficar dura.
Fonte: Tica.
Mais frutas no próximo post.
Delicie-se com elas e saúde!
Até a próxima!

Nenhum comentário:

Postar um comentário