sábado, 27 de abril de 2013

Sua saúde ok, com frutas II!

Vamos conhecer mais algumas pequenas notáveis e o que podem fazer por você e sua família!
Mamões 
www.extraplus.com.br
ricos em cálcio, fósforo, ferro, sódio, potássio, vitaminas A, C e do complexo B.
Funções:

• Bom para a visão.
• Auxilia no funcionamento intestinal.
• Dá resistência contra as infecções.
Pode ser consumido ao natural, sucos, vitaminas e doces. Dica: para guardar o mamão – se estiver verde, guarde em lugar fresco e escuro, se estiver maduro, guarde-o na geladeira.
Mangas
jornaldehoje.com.br - Manga

ricas em fibras, vitaminas A, B e C, além de cálcio, fósforo, potássio e
Funções:
• Ótima para a visão.
• Ajuda no funcionamento do intestino.
Pode ser consumida ao natural, em doces e saladas. Dica: a casca da manga deve estar homogênea, lisa e sem batidas (pontos moles).
sódio.
Maracujás
www.paodeacucar.com.br - Maracujá

ricos em vitaminas C, do complexo B, ferro, cálcio, potássio e fósforo.
Funções:
• Auxilia no funcionamento do sistema nervoso.
• Dá resistência aos vasos sanguíneos.
• Combate os radicais livres.
Pode ser consumido ao natural, sucos, doces e pratos salgados. Dica: escolha sempre os de casca firme, sem manchas ou rachaduras. Para conservar – se estiver verde, guardá-lo em local fresco e seco, se estiver maduro, guardá-lo em geladeira.
Melancias
revistagloborural.globo.com

ricas em vitaminas A, C e do complexo B, cálcio, fósforo,
potássio e sódio.
Funções:
• Auxilia o bom funcionamento dos rins, intestino e estômago.
• É um suave calmante.
Deve ser consumida ao natural, e principalmente em dias de muito calor, pois 90% da fruta é água.
Melões
www.extraplus.com.br - Melão

ricos vitaminas A, C, do complexo B, cálcio, fósforo, sódio, potássio e ferro.
Funções:
• Protege a visão.
• Colabora na cicatrização dos ferimentos.
• Contribui na formação dos ossos, dentes e sangue.                
Deve ser consumido ao natural, em pedaços, em sucos e em decorações de pratos. Ficam perfeitos em entradas. A cor de sua casca varia do verde ao amarelo, assim como sua polpa, conforme o tipo.



Morangos
g1.com - morango

ricos em vitaminas A, C e B, além de ferro, sódio, potássio, cálcio e fósforo.
Funções:
• Fortalece os ossos e dentes e tecidos.
• Evita hemorragias.
Pode ser consumido ao natural, em caldas, doces, compotas, geleias, saladas e até em pratos quentes. Uma das frutas mais conhecidas no mundo ainda fica perfeita com chantilly.
Nectarinas
www.hortifrutifartura.com.br - nectarina

ricas em vitamina C, betacaroteno, potássio, cálcio, ferro e pectina.
Funções:
• é digestiva e diurética.
• auxilia em dietas de emagrecimento. Combate a síndrome metabólica.
• combate inflamação na boca.  
• protege a visão, a saúde da pele e ainda é um laxante suave.
Pode ser consumida ao natural, conserva, compotas, tortas, crepes, bolos e sorvetes.
Peras
www.ceasacampinas.com.br - pera

ricas em potássio, cálcio, fósforo, sódio, ferro, vitaminas C e do complexo B.
Funções: 
• Auxilia o bom funcionamento
intestinal.
• Contribui na formação de ossos,
dentes e sangue.
• Abrem o apetite.
Pode ser consumida ao natural, em saladas e pratos frios. Dica:
a pera para ser de boa qualidade deve ter a casca firme, mas sem ser dura. Se a fruta estiver dura, estará sem sabor.
Pêssegos 
revistagloborural.globo.com - pessego

ricos em fibras, vitaminas A, C e B, além de cálcio, fósforo, ferro, sódio e potássio.
Funções:
• Auxilia na digestão e no bom funcionamento do intestino.
• Protege a pele.
• Auxilia na formação do sangue.

Pode ser consumido ao natural, em salada de frutas, doces, bolos, tortas em pratos salgados também. Ficam ótimos em pratos “a califórnia”.
Tangerinas
revistagloborural.globo.com - tangerina

ricas em vitamina C, A e B, cálcio, ferro, potássio, sódio, fósforo e magnésio.
Funções:
• Reforça as defesas do organismo.
• Ajuda no bom funcionamento do intestino.
• Possui ação antioxidante. Auxilia na absorção do ferro.
Pode ser consumida ao natural, para se apreciar sabor e o aroma. Também pode ser utilizada em caldas para bolos ou até assados.
Uvas
www.grupopaodeacucar.com.br - uva

ricas em carboidratos, vitaminas A, C e B, além de sódio, potássio,
cálcio, fósforo e ferro.
Funções:
• Laxante suave.
• Reforça as defesas do organismo, e estimula as funções cardíacas.
• Possui ação antioxidante.
No Brasil as mais comuns são: itália, rubi, niágara e rosada.
Pode ser consumida ao natural, em doces ou caldas.
Kiwis
revistavivasaude.uol.com.br - kiwi


ricos em vitamina A, B, C e E, além de betacaroteno, cálcio, ferro, magnésio e potássio.
Funções:                                           
• Melhora o sistema imunológico.
• Regulador intestinal.
• Pouco calórico, pouco sódio, é ideal para hipertensos.
Pode ser consumida ao natural, sucos, saladas, sorvetes, sobremesas e até em receitas salgadas, com frango, lombos e carnes vermelhas.
Alguns detalhes importantes
Carambolas
gazetaonline.globo.com.br - carambola

Não entraram em nossa lista, pois algumas pessoas são alérgicas. Pessoas com problemas renais, não podem consumi-la, pois a fruta possui uma toxina natural, que não é filtrada pelos rins debilitados. Sua ingestão pode levar a insuficiência renal aguda, e até a morte. Diabéticos, atenção! 
Ricas em vitaminas A, B e C, cálcio, fósforo e ferro.
Funções:
• combate a febre.
• combate escorbuto.
• abre o apetite.
• sua casca é antidesintérico.
Pode ser consumida ao natural, em geleias, caldas, sucos e conservas.

Dica Culinária
Salada com Nectarina
Ingredientes
  • folhas verdes
  • 2 nectarinas
  • 100g de queijo de cabra
  • nozes
  • azeite
  • sal
  • pimenta vermelha (opcional)
Modo de preparo
  • arrume as folhas em um prato ou saladeira, cubra com pedaços de queijo e nozes.
  • rodeie com pedaços de nectarina e adicione os demais temperos.
Fonte: Tica
Obs.: lembre-se, frutas devem fazer parte da alimentação diária, principalmente das crianças.
Delicie-se com elas e saúde!
Até a próxima!

Nenhum comentário:

Postar um comentário