quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Bebidas x Pratos x Etiqueta–Cervejas & Caipirinhas

A escolha da bebida, é tão importante quanto o cardápio, e a comida, para qualquer evento, mesmo num encontro a dois. Vamos as dicas, para as bebidas mais usuais:
Cervejas
Das bebidas mais populares do mundo (depois de água e chá), e também das mais antigas (+/- 6000 aC), tem como ingredientes: malte/cevada (amido), levedura (para fermentação) e o lúpulo.
Cerveja Devassa
  • Cerveja Clara: combina com petiscos (salgadinhos), defumados, frios (presuntos, queijos, brie, por exemplo), churrasco e até alguns grelhados.
    Cerveja Baden sabor chocolate
    Cerveja s álcool Liber Bahama
    Cerveja Bohemia
  • Cerveja Escura: combina com comidas da cozinha alemã(temperadas e até pesadas), e dias mais frios.
Caipirinhas
Uma invenção nacional, utilizada como antigripal no interior de São Paulo, em meados do séc. XVII, ganhou toques adocicados, foi para a mesa, bares e hoje tem adeptos (fãs) pelo mundo todo. Ela pode ser feita numa infinidade de tipos, o que alguns garantem ser apenas variação. Mas a caipirinha original é a de limão, pinga, açúcar e gelo. Mas encontra-se com vodca, rum, vinho, saquê,  tequila, entre outros.
Caipirinha Mix



  • caipirinha: combina com aperitivos (salgadinhos), carnes mais pesadas e feijoada.
    Caipirinha kit Tramontina
Licores
Uma bebida doce, utilizada como xarope na Idade Média. Deve ser servida após as refeições.
Licor Dissarono
Licor Aurum Golden Orange


Para alguns países, como a França, é utilizado como digestivo, para outros apenas uma bebida específica, para adoçar a boca. Possui alto teor alcoólico, motivo pelo qual são servidos em doses e taças pequenas. Sua composição: açúcar, xarope, álcool, frutas, plantas (ervas), que darão variação a seu sabor.
Licor Mozart Gold

  • Licor: deve ser servido após a sobremesa. Se for  frutado, ideal que acompanhe pedacinhos de chocolates, ou bombons.
Vinho do Porto
  • Vinho do Porto Branco Seco: combina com aperitivos, entradas, salgadinhos, canapés e presunto
    Vinho do Porto
    cru. São refrescantes.
  • Vinho do Porto Ruby: por terem base em frutas vermelhas maduras (amoras, ameixas, framboesas), combinam perfeitamente com chocolates.
  • Vinho do Porto Colheita: superior a 7 anos, combinam muito bem com as sobremesas portuguesas.
  • Vinho do Porto LBV: mais conhecidos atualmente, e com aromas frutados, combinam perfeitamente com queijos azuis.
Se beber, não dirija!
Até a próxima!

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